召开了合成与生物胶体重点实验室第二届学术委员会第二次会议
时间:2019-03-25 08:08:04 来源:沁阳信息网 作者:匿名


11月13日,合成与生物胶体重点实验室第二届学术委员会第二次会议在我校举行。出席本次会议的学术成员包括四川大学石璧院士,复旦大学江明院士,上海交通大学院士严德岳,大连理工大学彭晓军院士,华南理工大学张光照教授,郝景成教授山东大学,清华大学杨振中教授,北京大学黄建斌教授,南京大学蒋锡群教授,东南大学周一鸣教授,南京农业大学曾小雄教授,江南大学钟方教授。江南大学校长江健,副校长陈伟,研究院院长吴晓军,副校长周哲民也出席了会议。在会议开幕式之前,专家们参观了协作创新中心。重点实验室主任陈明清教授主持了开幕式,陈伟致欢迎词。

会议由学术委员会主任史碧院士主持。实验室主任陈明清教授首先做了年度工作报告,主要介绍了实验室概况,目前的建设情况和今年的进展情况。随后,蒋建中教授,李志权副教授和钟方教授就胶体和界面化学基础,合成胶体的构建和功能化以及生物胶体的制备和应用进行了研究报告。与会专家认真听取了报告,详细讨论了重点实验室在研究方向,成果转化,人员培训,团队建设,学术交流与合作等方面的工作。

学术委员会充分肯定了近年来重点实验室在基础研究,技术开发,团队建设,人才培养和学术交流方面取得的成绩和进展,指出了重点实验室评估存在的问题和宝贵意见。建议实验室进一步针对国际科学前沿和产业的关键科技问题,巩固研究方向和研究内容,培育重大成果,提高实验室的学术影响力,突出研究特色;建议实验室加强国内外学术交流与合作;该实验室加强了组织领导,沟通,并为明年的教育部评估奠定了基础。

参与的专家访问了协作创新中心

会场

会议照片