该市启动了20个新的校车试运营
时间:2019-03-26 11:09:17 来源:沁阳信息网 作者:匿名


钱江新闻网(记者金娟)“有一辆新车坐着!”放学后,杨师小学的学生在老师的带领下愉快地乘坐新校车。 8月31日,潜江市校车服务公司在阳市小学和郝口小学开展业务。

记者在杨市小学看到一辆小型黄色巴士,上面印有校车标志。学生们在老师的带领下走路,走向校车。校车司机在火车上命名。学生坐在新校车上,很高兴。 “我们过去坐的公共汽车非常拥挤。现在我们有了一辆新公共汽车,我们不用再挤了。现在我很高兴能有座位。”

近年来,校园安全的话题越来越引起全社会的关注和重视。其中,学生出行的安全性已成为当务之急。学生离学校很远,不合格的车辆正在路上接收学生和其他问题。为了确保中小学生和幼儿园的安全,并解决父母接孩子的烦恼,根据《湖北省校车交通安全管理办法》规定,湖北楚杰公共交通有限公司成立了校车服务公司专门转学生往返学校。

据了解,校车服务公司配备的校车符合国家标准,统一外观标志,统一检查管理,统一购买保险。乘坐公共汽车的学生(儿童)采用“实名制”方法。校车服务公司将根据定点,固定电话,固定电话,固定电梯和固定电台的要求负责接送服务,每辆车都配有乘务员。学生和家长安全可靠。同时,私立幼儿园也包括在校车公司的服务范围内。

旁边的孩子的父母笑着说:“新校车宽敞舒适。每个孩子都有座位,标准管理比以前更安全。”

目前,校车服务公司已开始试运行20辆校车,每辆校车有28人。后续工作也将在全市的小学和中学以及幼儿园正式开展。

学生们被校车司机命名。

学生们愉快地踏上了新的校车

学生坐在新校车上很开心