创业和工艺的研究趋势
时间:2019-03-25 04:43:48 来源:沁阳信息网 作者:匿名


创业和工艺的研究趋势

作者:未知

摘要创新发展应该激发元素的活力。最重要的是人。关键是培养和促进创业和工艺。本文总结了创业研究的四个维度,以及德国,日本,美国和中国在工匠精神研究中的特点。

?P关键词创业精湛工艺精神研究动态

自2016年以来,李克强总理不止一次要求“鼓励创业和手工艺,提高中国制造水平......以工匠的精神确保质量,效益和信誉,发展和发展工业创业。“在中国共产党第十九次全国代表大会的报告中,特别强调“鼓励和保护创业精神,弘扬模范工人精神和工匠精神”。本文回顾了企业家精神和工匠精神的研究动态。

一,创业研究的“三观两脚”

亚当·斯密在1776年发表《国富论》后,经济学界对推动经济增长的因素进行了200多年的争论。马歇尔将创业作为一种新的生产要素扩展到资源系统,形成了劳动,土地,资本和企业家的“四位一体”社会资源系统。在熊彼特提出“创新理论”之后,对创业的研究越来越多。从企业家理论的垂直生成和演化的角度来看,有四种类型。首先,Huefner