台风和暴雨袭来,厦门,福州,温州,四川等景区暂时关闭
时间:2019-03-25 04:43:48 来源:沁阳信息网 作者:匿名


夏季是旅行的旺季,也是台风和暴雨等高风险天气的时期。最近几天,由于持续的强降雨和今年8号台风“玛利亚”的影响,四川,厦门,福州和温州等几个景点已暂时关闭以确保安全。其中,厦门滨海景区今日全部关闭,九寨沟,峨眉山,泸定桥等景区因持续大雨而暂时关闭或暂停。

自6月下旬以来,四川省迎来了持续的强降雨,四川省发生了多次灾害,部分道路遭到破坏。许多地方都存在着地质灾害的隐患。为确保游客的生命财产安全,九寨沟风景区于7月1日采取临时停车措施。泸定桥风景区于7月9日22:00关闭。开放时间受公众舆论影响。今天,峨眉山风景区管理委员会发布了《峨眉山景区集中排查整治安全隐患通告》,称“峨眉山风景区遭遇暴雨。根据气象部门的预测,不久的将来可能会出现极端降雨和极端天气。为确保游客的生命财产安全,峨眉山风景区将采取临时控制措施,集中调查和纠正安全风险。保国寺,福湖寺和黄湾镇的低山区将继续向外界开放。“

解放日报·上官记者还了解到,今年的8号台风“玛利亚”已逐渐走近福建,浙江温州等地,预计11日上午在浙江省温州市海岸降落,风可达到17级。为了保护游客的安全,从今天下午3点开始,温州地区包括雁荡山,鹿城江新宇风景区,温州动物园,南雁东西洞风景区,楠溪江流域风景区等都已暂时关闭。 ,11个县和市景点游客的疏散将逐步完成,景点的开放时间将另行公布。与此同时,所有与海洋有关的旅游船已暂停,海上休闲渔船,休闲旅游及各种海上活动全部停止,所有海滨船只,水上乐园,竹筏,漂流等海滨作业项目暂时停止关闭。今天中午12点之前,厦门的所有大小渔船也都需要靠近海港避风。沿海风景名胜区全部关闭,施工作业停止。福州的45个A级景区今天中午12点前也关闭。游客们今天早上也开始撤离和撤离。?

对于受大雨和台风天气影响的旅游目的地,各旅游机构以不同方式向游客发出相关提示。其中,妈妈通过电话,短信等通知客人,最近的暴雨影响了峨眉山风景区的控制,并建议没有旅行的游客改变行程或推迟旅行,并支付费用。密切关注景区的动态。游客在峨眉山风景区控制期间,峨眉山风景区门票订购,母亲支持全额无损退款。目前,一些在线旅行社已暂停接待来自全国各地的峨眉山旅行团最近的旅行,并为团体旅行者提供替代旅行计划。

附:上海旅游局夏季旅游小贴士

1.注意旅游目的地信息,为旅行做好准备。

夏季,有许多降水和台风。它也容易发生洪水,泥石流,山体滑坡和其他灾害。要提前关注旅游目的地的气象和地质信息,选择安全的旅游目的地。出境旅游应注意外交部或文化旅游部。提供安全提醒或旅行提示,以避免前往具有高安全风险的国家并确保其自身安全。

2.注意饮食卫生,防止夏季中暑。

出行前,您可以提前了解目的地的气候,环境卫生等,并做好相应的准备。鉴于夏季炎热,食物容易变质。用餐时,尽量选择正常的用餐地点,选择高温加工的新鲜食物,并携带一些非处方药,以便在需要时进行腹泻。此外,在炎热的天气旅行,记得在外面携带防晒用具,并准备防暑和降温药物以避免中暑。

3.结合您自己的健康,仔细选择景区产品项目。

夏季水和海滨旅游项目更受欢迎。游客应根据自己的健康状况,结合当天的天气情况选择合适的旅游项目。不要冒险挑战超出自身容忍度的高风险项目。未成年游客必须在监护人的监督下。参与旅游项目,注意景区内设置的安全警示标志。当您在水边玩耍时,请不要离开规定的安全区域并遵守景区的安全管理要求。

4.规范旅游合同的签订和购买相关保险。

与团体一起旅行,必须确认企业的营业执照和旅游管理资格,规范旅游合同的签订,注意合同条款,特别是购物等;在合同订立之前,应明确询问合同中含糊不清的条款。在补充协议中,请不要相信口头承诺。对于明显低于正常价格的旅游产品,在签订合同之前应该谨慎。付款后,公司需要定期发行票据。同时,建议游客根据自身情况和目的地提前购买个人,医疗,财产,事故等相关方面的保险,更有效地保护他们的权益。?

5.文明旅游,合理保护权利。

坚持旅游目的地,公共秩序和社会道德的法律法规,保护旅游资源,保护生态环境,共同维护良好的旅游秩序。旅游消费购物应该是理性的,消费后应保留好的购物券。争议发生时,要冷静处理,文明协商,注意收集消费者证据,合理解决争议,维护合法权益。如果您在旅途中遇到不便,您可以保留相关证据并在返回后寻求解决。旅行投诉可致电962020或12301,或通过司法途径。